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カンタンCooking

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最近、はまっているのが
大根の桜花漬

作り方は、モチロン、超カンタンです。

大根5~6cmを輪切りにしてから短冊に切る

お酢 大さじ3〜4杯に
桜の花の塩漬けをいれる+お好みで砂糖適量

大根投入

重しをして、20〜30分

は〜い、できあがり。
さっぱりして、ほのかに甘くておいしいです。
私は砂糖のかわりに蜂蜜をティースプーンに半分くらい入れます。
桜の花の塩漬けは、入れすぎるとしょっぱいので気をつけましょう。

お酢は、ちょっとだけ奮発して『千鳥』を使ってます。
お酢は、子供の頃から苦手007.gif
ドレッシングもダメだったくらいなのに
千鳥を知ってから、食べられるようになりました。
今では、酢の物大好物です016.gif
まぁ、大人になったからってのもあるのかな?037.gif
あ、でも、バッテラはいまだにダメだ〜042.gif
by majapyon | 2009-05-20 18:26 | 日々の泡沫
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