十年以上前にちょこっと習っていた陶芸教室で
作った小さいお皿。
意図的か無意識か忘れてしまったけれど
四角の角が耳のようにきゅ〜っと尖っています。
これが案外便利だなぁって最近、気がつきました。
例えば、煮物をしていて
お鍋のふたを一時的に置いておきたい時。
熱々のふたをどこに置くか
結構迷いませんか?
流しに置くと、お鍋に戻すとき
もう一度洗わなきゃだし。
平たいお皿やお椀だと
割れないかなぁ?って少し心配。
これなら接点が少ないから
水蒸気もたまらない。
ついでにお玉を置いても
耳の部分にひっかかって
転がりません。
煮物作りの良い相棒です。
な〜んつて、一番良く使う方法は、
紅茶を入れる時
カップにふたをして
飲む時にteabag置きに☆毎朝使ってます。
水分がこぼれなくて良いですよ。
う〜ん、どこかに特許だそうかしら
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日々のアタクシ
by majapyon
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